А может, я не прав и надо жить для тел?

Порою, кажется, что жизнь прожил я зря,
Хотя, работы, вроде, много сделано...
Но, замаячила вечерняя заря,
А всё вокруг не пахано, не меряно.

Кто вектор жизни повернул на эгоизм,
Имеет много денег и возможностей,
Ему по нраву нынешний капитализм,
Где можно делать деньги на безбожности.

Да, внешне в Бога каждый верует из них,
В церквях, мечетях, синагогах... молятся...
И деньги жертвуют на храмы (важный штрих)
О вечной жизни видно, беспокоятся).

А я не жертвовал церквям и не молюсь,
Считаю Иисуса, лишь, Эгрегором...
Пусть, за общественное Благо часто бьюсь,
Но, мало нас живёт под этим... вектором.

К обогащению стремится большинство,
Рвут на куски общественные ценности.
В ходу коррупция, родство и кумовство,
Забыв про Души думают о бренности...

Я ничего вокруг себя не изменил...
Да, сына, дочь с женою вырастили мы,
На дом, колодец и деревья дал Бог сил,
И оградил всё ж, от тюрьмы и от сумы.

Дал понимание своё Вселенной мне,
Эгрегор Божий или Рок моей судьбы.
Но, тщетно людям говорю, что жизнь во Тьме,
А Бытие своё зря тратим на гробы.


Больших "горошка два на ложку не войдёт",
И нам не стоит жить телесных ради благ...
В Астрале тёмном душам нищим, ох, не мёд!
Богатство не в деньгах, они для жизни - рак.

Быть может, я не прав и надо жить для тел?
Наличие Души в приборах не видать...
С понятием Души... я нынче не у дел,
Что Совесть, это - Бог, как знанье людям дать?


Рецензии