Косатка и Нимфа... жизненная сказка

Жила себе Нимфа беззаботно...И в водных глубинах плескалась...Не ведала ни горя ни печали... Пока с своим Китом не повстречалась...Он показался ей красивей Аполлона...Блестя своими гладкими боками...И средоточием всей мудрости вселенской...Взирая умными и добрыми глазами...От взгляда этого сместились все понятья...С которыми знакома была Нимфа...И Кит стал для нее ожившим Богом...Сошедшим в воду с звездного Олимпа...Любви стрела пронзила Деву страстно...Весь водный мир превернулся вверх ногами...И не заметила она,как вдруг попала...В хитросплетение из жизни оригами...Да,с ним она просторы покоряла...Да,с ним безумно было интересно...Да,так они купаясь,веселились...Что он стал женихом,она-невестой...Красивей пары не сыскать было в огруге...Русалки с рыбами завидовали бурно...Но им на это было наплевать.. Они лишь играм предавалися амурным...Кит в играх тех всегда был Господин...А Нимфа по неопытности-Сабой...Но он же ей твердил,что он любил...И Деву не смущало его право...Но как всегда бывает поворот...И Нимфе надоело быть ведомой...Ведь все-таки она в свободе родилась...И воля вольная была для нее домом...И Кит же по натуре был другим...Его природу тоже не изменишь...Он лишь на время свою сущность позабыл...И проявил ее,хоть веришь хоть не веришь...

Продолжение следует...http://www.stihi.ru/2013/08/23/3939


Рецензии