Время катится

          Кто придумал эту жизнь
          это счастье и несчастье?
          Неужели Бог???
          И в погоду и в ненастье
          ох.какое это счастье
          вас увидеть на тропинке
          иль у края двух дорог.

          Что-то начал верить в Бога
          только чаще он мне друг
          Вас встречая у порога
          дух захватывает вдруг.               

          Сердцу радостные  звуки
          пробуждаете и вновь
          Исчезаете
                в разлуке
          чтобы жгла меня любовь

           Время катится
                Декабрь
           Катит с севера мороз
           Рыжий месяц кучерявый
           Так красив средь бледных звёзд
         
           Ветер
                вечер холодина
           слышу скрипы из-под ног
           от скрипя у магазина
           лягут по краям дорог.

           И автобус бело-синий
           в теплый дом вас повезёт
           с тополей холодный иней
           на дорогу тряханёт.


           Сердцу радостные звуки
           чуть грустней начнут звучать.
           В долгой тишине разлуки
           я вас буду вспоминать.

           И не знать мне, кто придумал?
           Блеск ночей и краски дня...
           Что-то чаще давят думы
           В эти ночи на меня.
               
               Светлане Иванцовой


Рецензии