***

лошади-мечты бегут в три пути, тянут за тело-карету. кучер-мозг утопает в тумане, и спит молча я... -душа...

здесь нет фонарей, каменная дорога.
повозка мчит все быстрей, солнце падает в ноги.
ветром стелится путь, разгоняя серый туман,
потерялась суть. в сердце внедрился тиран.

вроде бы убежал, расправив крылья свободы
но мраком наполнился бал. в пол тона пали тоники ноты

бегу как ангел с преисподней падением демона с небес
а в сердце зверь ревёт голодный и загоняет глубже в лес.
Я с болью в пятый угол мечу, всё утешая ураган.
в карете гаснут свечи.
вокруг звучит орган.
 
лошади сбавили ход: повозка у края обрыва.
кучер уже сутки пьёт. Я на гране нервного срыва.
восьмеркой скрипит колесо, карета гудит, как виола.
Лампа угасая шипит. демон орёт зобным гролом...


Рецензии