***

И снова нам снятся похмельные сны,
Чужие слова и нездешние лица,
Пролита луна на листву тишины
И вырвана неба пустая страница.....
                (Николай Лобанов)

Два облака вечер чужой стерегут,
Гитар переливы баюкают нежно,
На снежной вершине две сказки живут,
А нас с тобой ветер ласкает небрежно.

Скрестились тропинки и вновь разошлись,
В пространстве затеряны тонкие нити,
Нездешнее солнце торопится ввысь,
Роняя лучи на абрис Нефертити.

Все снятся и снятся нездешние сны,
Тревожа веселую кровь понемногу,
В подушке запутались тени луны…
Все! Баста! В дорогу, в дорогу, в дорогу…


Рецензии