Моли воли

Случилось так, что ненароком,
осталась моль временно одинока.
Что за удел такой? Взлянула оком -
больше не стало ни меха, ни одного
меха муки, все только одни крохи.

"Всеми заброшена, забыта в старом сундуке,
что по ночам скрипел еще сильнее, чем
его хозяин. Он тоже счастлив по-своему,
хотя и холостой, на кого жаловался, что
графин пустой, как обычно. И уже привычно.

Нет в нем давно игристого вина. Вина в том чья?
Уже привычным стало, что пустой, как бубен
и желудок. Постой, а где диван-то древний? Исчез?
Со временем облез. Не выбросил ли ценность свою атлет?
Да нет...перетащил только. В авторитете раритет!

В углу левом - печь. Печь чинно калачи когда-то
в ней возможно было. Погреться можна, Эх...
местечко теплое, тесто крутое, хоть кто-то
и пророчил еще вчера успех..? Где он?! Потеха!
Выбросят и отсюда скоро всех само собою.

Вместе со мною, одинокой, еле живою...
Догрызла все, что было шерстяное
и без капризов улетаю. Запросто! Все!
Не сочиняю. Сама так решила! Вот только
присяду на дорожку здесь, на сундуке...

И улетаю без него. Так, налегке! Пока!
Воли моли! На воле поищу-ка лучшей доли!",-
молвила про себя, улетая прочь, на ночь глядя
моль, еще раз посмотрела на графин и соль,
что на столе рассыпана лежала, взгляд задержала.

И вдруг...откуда ни возьмись, явился старый
друг - паук. Ей на прощанье приготовил тончайшие
собственной вязки кружева. Разинула моль одинокая
рот от изумленья с шальною мыслью в голове о том,
как эту шаль ажурную с абажура снять, а в горле ком.

Без задней мысли запуталась в узорах паутины,
и навсегда осталась с другом истинно невинным
поневоле моль.


Рецензии
"И вдруг...откуда ни возьмись, явился старый
друг - паук. Ей на прощанье приготовил тончайшие
собственной вязки кружева. Разинула моль одинокая
рот от изумленья с шальною мыслью в голове о том,
как эту шаль ажурную с абажура снять, а в горле ком.

Без задней мысли запуталась в узорах паутины,
и навсегда осталась с другом истинно невинным
поневоле моль."

Наташ, вот так история...
Жизненная...
Спасибо, самого доброго, творчества!

Ирина Туман   27.04.2017 07:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина
С уважением
Наталия

Наталья Иваняс   29.05.2017 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.