Золотой

Ты неприступна: пропасть разделяет
Твои желанья и мои мечты.
Меня огонь сомнений пожирает
Но равнодушно сверху смотришь ты.

Стремлюсь к тебе- и падаю мгновенно!
Теряя все, обман приобретя,
И к жизни вкус теряя откровенно
С Небытием веду беседу я.

Ужель не знаешь, что наступит вечер
И вместе с Солнцем я сойду в Дуат?
И мир подземный Ка мой искалечит
Забвеньем Рен мой боги поразят?

Ответь, прошу, зову из преисподней-
Или навек прикажешь замолчать?
Я лишь ничто, и им я стал сегодня,
Весы Маат лишь Ты вольна качать.

Я потерял и имя, и дыханье,
Я потерял сиянье, тело, дух-
Я просто от меня воспоминанье
На водной глади чуть застывший круг.

О, воскреси того, кого убила!
Верни меня из сумерек богов!
Верни себе, что искренне любила-
И я лишь этим быть твоим готов…


Рецензии