Полнолуние. Бессонница

Полнолуние. Полная чаша
Чувств убитых, разбитых сердец.
Ниспадает белая ряса
У Морфея под звоны колец.

Распустились смоляные косы,
Желтых прядей вьются лучи,
Скоро вернутся платины росы,
Только бьют все еще забвения ключи.

Кровоточит оно понемногу...
То в полет, то снова гранит;
То синица в руках - недотрога,
То аистом в небе парит.

Застит очи, проклятое диво,
В полутьме не дает дышать,
То бросается дерзко, спесиво,
То мурлычет кошкой опять.

Забывается мелкое донье,
А в долинах стрекочут жуки,
Глубоко вздыхает ополье,
Тихо шепчут в траве муравьи.

В полумраке пьяных потемков
Шорох ручки по тонким страницам,
Мятый почерк странной тесемкой
В дневники скорописно ложится.

20/08/13


Рецензии