Август звёзды ронял в луга

Август звёзды ронял в луга,
Бархат ночи светился яшмой.
Мы бродили в руке рука,
И казалось, все счастье – нашим!

Ждали мы в сентябре апрель.
Загрустила дождями осень,
Разбивая любви скудель,*
Закрывая нам неба просинь…

Поднялись на лугах стога,
Дни промчалась, как поезд скорый.
Что судьбу теперь зря ругать
И смотреть в небеса с укором…

…Август звёзды ронял в луга,
Освещая ночное зодчество.
Снилось: двое в руке рука
Убегают от одиночества.

* глиняный сосуд


Рецензии