Под реквием Моцарта

Что толку Вам со мной дружить?
Ведь я так неудобна.
Мне мерзко глупость городить
С поклоном: «Что угодно?»
***

Переговоры, суета,
Все пожимают руки…
А ты всё помнишь, и тоска,
И снова жизнь в разлуке.

В разлуке с собственной душой
И миропониманьем,
С надеждой снова быть собой
И просто состраданьем.

Училась… кто мне запрещал?
(Тут серость одолела).
И создала свой ареал,
Возможно, неумело.

А мир мой был весьма хорош,
И я б им любовалась!
Но мы теряем ни за грош
Всё то, над чем старались.
***

И боль свою преодолев,
Я распрямляю плечи.
Уж слышен Моцарта распев –
Вот и пришёл наш вечер.

И этот реквием во мне
Звучит с огромной силой.
Он нарастает при луне,
Но, боже, как красиво!

2013, Москва
Фото из интернета


Рецензии