Ты как будто, птица в ржавой клетке

Ты как будто, птица в ржавой клетке.
Всё глядишь задумчиво в окно.
Знай вперёд,  что реверс на монетке
Называют решкою, давно.

Так подкинь, гадай - орёл иль решка,
Как монета эта упадёт?
Но учти, что ненависть и спешка
Нам совет хороший не даёт.

Я же не держу тебя в неволе.
Хочешь уходить, так уходи.
Только грусть тупой, холодной болью.
Затаится в любящей груди.

Неужели жизнь свободной бабы,
Тебе ближе, слаще и родней.
Не страшны тебе судьбы ухабы,
И улыбки дерзкие парней.

Не страшны тебе чужие руки
Липкие от страсти и вина.
Пробежала кошкой тень разлуки,
Натянулась тонкая струна.

И тянуть струну уже не долго.
Разорвется, звякнув лишь в ответ.
Наигравшись, вспомнишь чувство долга,
А  обратно в клетку, входа нет…


Рецензии