Миражи

(ПРОЛОГ к поэме ЛОЭНГРИН - МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ)

В те минуты когда закупорен
Звездной сыпью ночной небосвод
Снова тянет нас к Белому морю,
На седеющий в дымке восход.

Там на белом песке наблюдая
Распускающийся огонек
О любви безмятежной мечтает
Прямодушный и белый фенек.

И в глазах его бледно-зеленых
Проступает слепая тоска
И бегут в воду двое влюбленных
Мимо тонущего старика

Погружённого ровно по шею
В белоснежный песок бытия,
Его руки нещадно тощеют,
А душа заполняет края

Недопитых стихов, глупых песен
Уходящих ордой в тишину.
Этот мир стал ему очень тесен,
Оттого он глядит на волну.

Отражаясь в глазах утомленных,
Там в дали, где теряется блик,
Глупо ссорится пара влюбленных
И на них молча смотрит старик.

Он кидает простые посланья,
Говорит с легкой музой о том
Как приятное воспоминанье
Проникает в пустующий дом,

Как сплелись в поцелуе соленом
Две частицы вселенской души,
Как потом в старом сердце влюбленном
Остаются одни миражи..


Рецензии