Нежность

Иссохла моя страсть - её не жаль: она была отшельником и редко навещала.
Рассыпалась, как прошлогодних лилий лепестки.
А было время - неги сласть пожаром в дом лилась и клятвенно кричала,
Что символ вечности она, бессрочное лекарство от тоски.

Лавина чувств проходит - это неизбежность,
Не будем тосковать по прошлому всерьёз.
Давай разделим пополам оставшуюся нежность
И сохраним её как символ отзвеневших грёз.
__

Сейчас твоё 'люблю!' отчаянно живое:
Ему не свойственна могильная безгрешность.
Ты был самым харАктерным лирическим героем -
Прими в знак благодарности дымящуюся нежность.


Рецензии