Добрая воля к любви

А если попробовать бросить дела,
Как бросить курить ты однажды пытался?
И позабыть про девчонок тела,
С которыми в прошлом напрасно расстался?

А если попробовать жить без нытья,
Что все зае...ло, что повсюду непруха?..

И дело не в том, чтобы утро - с бритья...
А просто понять, что судьба не старуха,
Что климаксом может тебя напугать.

Есть горше напасти, чем ты уже видел.
И ежели совестью Бог не обидел,
То можешь за то себя смело ругать,
Что вовремя глаз своих ты не протер.

Счастливым бывает лишь волонтер,
Принявший как должное сущую малость:
Давать людям то, что ему доставалось
Нечаянно, с лишком, бездумно и даром...

Кто помнит любовь, обладает тот даром
Ее, вспоминая, другим отдавать.

Так хлебною крошкою делится мать,
Покуда отец не приходит с добычей,

И вновь возродился бы прежний обычай -
Желание с прошлым роднящую нить
Оборонить.

(c) А. Генри, 20130821

Ил.:


Рецензии
Саша, стихи очень проникновенные, сильные очень! спасибо!!!

Счастливым бывает лишь волонтер,
Принявший как должное сущую малость:
Давать людям то, что ему доставалось
Нечаянно, с лишком, бездумно и даром...

Кто помнит любовь, обладает тот даром
Ее, вспоминая, другим отдавать.

Марина Попенова   22.08.2013 10:23     Заявить о нарушении