Женщина

Я купаюсь в одиночестве,
Искупая все пророчества,
Кто по имени,по отчеству
Про себя не помню я.
В день один дожди весенние,
В тот же день дожди осенние,
То зима в июле грянула,
То весна в окошко глянула,
Неподвластная,пристрастная,
Упиваюсь жёсткой властью я
Что сама себя казнившая,
Не любивши-разлюбившая,
Я такая сумасшедшая,
И святая я и грешная,
И немного суетливая,
И поглупому наивная,
И до одури спешащая,
Не себе принадлежащая,
Коронованная болью
И оплаканная вволю
Незнакомыми и разными,
Занятая я и праздная,
Прокляная одиночество,
Понимаю:Вам не хочется!
Умоляю:в этой осени,
Чтобы Вы меня и бросили.
Мне ведь Евою завещано
Оставаться просто Женщиной!


Рецензии