Ах. Если бы все девочки на свете были Верочки

В дедсад ходила Верочка.
Ах.Право.Что за девочка.
Курносый носик.Ямочки.
И бантики в горох.

Да только эта Верочка
Была непросто девочка.
А капризуля Верочка.
Канючила весь день:

"Не буду есть я кашу.
Тарелку спрячу вашу.
Пусть ест её Маруся.
За сладкий сок возьмусь я.
И туфельки так рано
Я надевать не стану.
Пальтишко не надену.
Пускай оденут Лену".

Ну что же тут поделаешь.
Её не переделаешь.
И нянечки заботливо сказали вслух:
"Дитя.Ах.Если бы все девочки
На свете были Верочки.
То каша бы расстроилась.И туфли.И пальто.

Так может всё же девочкой
Послушной будет Верочка?
Чтоб каша стала радостной.И туфли.И пальто".

Тут засмеялись ямочки
У Верочки:"Ах.Нянечки.
Я кашу буду кушать.
И вас я буду слушать.
И туфельки надену.
Надену я пальто.
Но всё же.Если можно.
Я очень осторожно.
Я капельку.Немножко.
С капризкой подружусь".


Рецензии
С капризкой - если только совсем чуть-чутььь. Стих понравился, поучительный.
С улыбкой.

Ирина Счастнева   18.08.2015 16:11     Заявить о нарушении
спасибочки))))))))))))))))))))))))))))))))))

Оля Поневоле   28.08.2015 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.