Солдатская

В рассветном тумане
Поступью хромой,
Шел военный раненный
С грузом за спиной.

Было там признание,
И любовь была.
А теперь страдания
Да горькие слова.

припев:
Кто ты военный?
Грудь без орденов...
Солдат обыкновенный,
Что всегда готов!

Спасший сотни жизней,
Там, в кровавой тьме.
Душу дав отчизне,
А сердце лишь тебе.

Страхом сердце сковано,
Столько мертвых тел...
В тетрадке разлинованной
Мысли: "УЦЕЛЕЛ"...

На теле шрамы свежие,
Плевать! А что с душой?
Та, как впредь, по-прежнему
Стремится за тобой.

припев:
Кто ты военный?
Грудь без орденов...
Солдат обыкновенный,
Что всегда готов!

Спасший сотни жизней,
Там, в кровавой тьме.
Душу дав отчизне,
А сердце лишь тебе.

Кто ты военный?
Солдат обыкновенный...


Рецензии