На мече у трех дорог

На мече у трех дорог,
Трех надежд  и трех тревог.
В снах,  в далекой стороне,
Ворон говорил ко мне,

Песню ворон заводил,
В изголовье трех могил,
Обещал найти ответ,
Что искал я много лет,

Слово  билось в мою грудь,
И  звало на ратный путь,
Меч сверкал во мгле ночной,
Серебрился под луной,

Я  достал с могилы меч,
Чтоб себя в Пути беречь,
Ворон сел мне на плечо,
Плащ зажегся кумачом.

Озарился мрак ночной,
Сила встретилась с душой,
Ворон обещал помочь
Мрак сомнений превозмочь.

Слово вырубить в скале,
След оставить на земле,
И черты, одной святой,
Описать  в стихах с лихвой.

Так обрел я в Слове, Путь,
Не могу с него свернуть,
И иду в конец Пути,
Чтоб ответ на все найти.

И  усталой головой
Лечь навек в земле сырой.
Под мечом  у трех дорог,
Трех надежд и трех тревог,


Рецензии