Смелые крики

Смелые крики не рушьте покой
Здесь я лежу как всегда без движения
Снег мне как зеркало с вьюжной тоской
Вновь посылает свои откровения

Как хорошо иногда недодумать
Сон вот что лучшее из тысяч врачей
Главное совести вовремя сунуть
Взятку на право спокойных ночей

Кто вы пришелец? Сюда Вас не просят!
Что вы за правдой своей словно пьяный!
Я Вас не слышу, а слышу гундосит
Ночь недоспавшая в утро туманное.

День начинается с новым брожением,
Я ж бессуетно спящий навечно ли,
Может сгорю я в самосожжении
Под безразличным путем Млечным?


Рецензии