Юным мечтателям

               Юным мечтателям
                посвящается…
           ***
«Романтик!» - тебе ... Говорят…
Романтиков Души ... Горят!
Их кто-то зажёг ... Неспроста,
Наполнив восторгом ... Сердца!
И рифмой ночной ... Иногда…
В твои молодые ... Года!
Не бойся, мой мальчик! ... Иди!
Так много ещё ... Впереди!
Старайся Душою ... Гореть!
Тебе не придётся ... Стареть!
Ведь Душу не трогает ... Тлен!
Упав, поднимайся ... С колен!
Встав на ноги, смело ... Мечтай!
И чаще ночами ... Летай!
Коль маешься – пробуй ... Пиши!
Один в полуночной ... Тиши…
Из Космоса слов - ... Лишь одни
Найдёшь ты в смятенные ... Дни!
Запишешь, волнуясь, ... Пером,
Взойдешь на пустынный ... Перрон,
И к звездам умчишь ... Полетать,
Забыв про перо ... И тетрадь,
Про комнату, где ты ... Сидишь,
Задумавшись, молча,... Не спишь…
Вдруг – горы! И в дымке ... Хребты!
Пропитан Свободою ... Ты !
И Солнце рассветом ... Блеснёт,
Лучом озаряя ... Полёт!
Как птица летишь! ... Чудеса!
Расправь Ты Судьбы ... Паруса!
Вдруг море внизу ... Под тобой,
И скалы ласкает ... Прибой!
На бреге девчонка ... Сидит,
Мечтая, на волны ... Глядит…
Ты – молод и светел ... И чист!
Исписан уж в клеточку ... Лист!
Заснёшь ты с волнением ... В груди
И с тайной Любви ... Впереди…
Ещё всё узнаешь, ... Поймёшь!
Творя, ты, мой мальчик, ... Живёшь!
                15 марта 2013 г.


Рецензии