Берёзка

У заросшего пруда в тиши
Мне берёзка молодая шелестела,
Ей упоительно читал стихи,
О чудных днях души и тела.

Я обнимал её белесый стан,
Она мне сок берёзовый дарила,
И был её бессменный капитан,
И думаю, она меня любила.

Как романтичны были те мечты,
Белели знаков синие страницы,
Любовь порхала выше облаков,
Таинственной и белоснежной птицей.

Но как-то раз, сюда придя,
Увидел свежий сруб и пень торчащий,
Не суждено было, её любя
Мне тоже встретить своё счастье.

Осталась недописанной строка,
Тетрадка в сером переплёте,
А в кронах слышалось прощальное: Пока!
И лист берёзовый в полёте.


Рецензии
Грустно как...

Альфира Зайнутдинова   22.08.2013 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо! Такова жизнь...

Франц Юзер   22.08.2013 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.