Уйти с баркаса...

Уйти с баркаса...


 Ты остаешься. А я ухожу.
Я уплываю - то кролем. То брасом.
Пяткой по режущему пятку ножу.
Я - навсегда. Безвозвратно. С баркаса.

Этого старенького корабля
я покидать не хотел. Но - придется...
Трап я спустил. И оставил я. Для
тех, кто вослед мне , как штурман, найдется.

Бури не видно. И я - не крысюк.
Я ухожу до того, как случится
что-то. А бал будет. Или каюк...
Мне все равно,- что к тебе постучится...


Рецензии