Хозяйка мира

Неумытая, грязная правда
Спотыкаясь, брела под откос,
И себе повторяла, - так надо,
- Я успею на призрачный мост!

А за нею, беспечной походкой,
Затаив в рукаве своём нож,
Красотою невинной и кроткой
Шла холеная, сладкая ложь.

И подножку подставила чётко,
Ну а правда, упала смеясь,
Будто выпила пол-литра водки –
Развалилась, накушавшись всласть.

И ответный удар отложила –
Безмятежность на пару минут…
- Я тебя, - говорит, - пощадила,
- А теперь-ка отведай мой кнут!

От удара, и горечи с перцем,
И от боли, что бросила в дрожь,
С разорвавшимся вдребезги сердцем
Завопила сражённая ложь.

- Признаю, ты меня победила.
- Подойди, помоги же мне встать…
И ножом её сердце пронзила,
И оставила, молча рыдать.

За мостом уже пир и веселье,
И встречают её у ворот.
- Вот и я принесла своё зелье,
- Угощайся любезный народ!


Рецензии