Нет, я не плачу Русь моя родная!

Нет, я не плачу… Русь моя родная!
Настанет час – и всё пройдёт, как дым…
И только наши стяги, увядая,
Склонятся, и достанутся другим…

Нет, мне не жаль! Когда на белом свете
Мелькнёт  времён  сплошная череда…
Я лишь хочу, чтобы смеялись  дети,
Как мне уж не смеяться никогда...

Я лишь хочу, чтоб ты, прощаясь с нами,
Нас помнила – играя и смеясь…
И краснотала  выцветшее знамя
Не уронила в призрачную грязь…

Ты обновишь, меняясь, дух и тело…
Но я хочу, чтоб ты любила  синь -
И чаще в небо вечное смотрела
Не забывая  призраки святынь…

1992 г


Рецензии
Такие глубокие стихи может писать только настоящий человек, горячо любящий свою многострадальную Родину. Спасибо Вам от всей души!

Анна Леун   15.03.2014 06:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.