Записки заумной - Чай

начало тут: http://www.stihi.ru/2012/11/30/11682


          Мой чай ароматизаторно будил поросёнка, но тот ни сном, ни духом не реагировал. Забери чертополох колдовскую надпись! Я мыльно пыталась её уничтожить, но она беззвучно хохотала в мои глазные хрусталики, мимикрирующие карезелёной радужкой. Хохот надписи отбил охоту мыть.
          Чай простыл и мне пришлось пить его заразную прохладу, не опасаясь простудиться. Август как никак за подоконником. Хотя и в берлогу он бесцеремонно просачивается - ничем не выветришь.
          "Придётся идти к Гудвину." - сокрушалась я стихийно, - "Пятачка-то стоит разбудить хотя бы потому, что перину жалко."
          Мои стихийности подслушала пролетающая за окном Сорока-Ворона и подло распространила их на хвост Сороке-Белобоке. Та в свою очередь рассплетничала почтальонам по имени Дятел. Ну да! У нас - всех почтальонов поголовно зовут Дятлами, я не вновата. И благодаря их морзянским натурам, Гудвин услышал мои мысли и примчался для вспомогательной деятельности. А чего вы хотели?! Он же Волшебник!

Продолжение тут: http://www.stihi.ru/2013/08/21/10324


Рецензии