Я верю в Русь, в Россию

Я верю в Русь, в Россию - нет..помпезно..
Я верю в русских, в тех людей, что здесь живут,
Которые, вот могут "потому что", безвозмездно..
Взять и помочь любому кто есть тут.

Так много смуты и так много боли
Прошел народ наш за последние века.
Мы можем быть любой постыдной роли,
Но русская душа - так глубока..

В ней есть духовность, есть воспоминание
О силе, чести, подвигах, любви..
В ней есть все то - что нужно для признания..
И все для понимания.. Посмотри..

В нас есть истоки жизни, мудрости и силы,
И справедливости, той лучшей, что дана.
Есть милосердие, и радости порывы.
Есть то, что не закроет пелена.

Непросто встать и воспротивиться помехам,
Так сложно быт смахнуть с уставших глаз,
Так много надо, чтобы во противу вехам
Оставить тормоз и нажать на газ...

Но мы все сможем под знамением Света,
В нас есть любовь и жажда Светом жить.
Мы русские - и разве стыдно это?
Мы все достойны гордо слыть и быть!

© Анири Сорино


Рецензии
Замечательная гражданская лирика! Удачи и вдохновения!

Полина Оверко-Бережок   16.12.2020 23:45     Заявить о нарушении
Полина, спасибо за такой отзыв! И Вам удачи!

С уважением
Анири Сорино

Анири Сорино   21.02.2021 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.