Она не нужна...

Она не нужна, как кусок плесневелый.
Она не нужна, как протёртая губка.
Она широка, словно в зрелые годы –
Она не душа, а лишь голое тело,
И этим пустыня горячая солнца…

Любви три скупые потеряны метки.
Забыта тоска, запорошены мысли.
Смотрите скорее: здесь думы всесильны –
И здесь дуют ветры – ох! злобные ветры!!!

А я утомлён от наивности веры,
От той безупречной мольбы и взываний
До Неба!!! Но пусть же поспит это Небо –
Харам я бессмысленный,
Сердце да мысли...

Всё это рождается из иссеченья
До крови бровИ –
Чтобы буквы власинок –
Подчёркнуты стали бы алой дугою:

__Теперь мне всё ясно…
__И здесь я:
__Бессилен.


Рецензии