Одному актёру посвящается

Беги же скорей - не поймаешь автобус!
Гони под ногами раскрашенный глобус,
Листай на бегу своей роли страницы,
А я же хочу тебе просто - присниться.

Накладывай грим, улыбайся с экрана...
Мы встретились поздно, а может - и рано,
Но всё же мы - встретились! Это прекрасно,
Хоть день, как назло, был какой-то ненастный,

Ломая лучи, тучи плавило солнце:
Дробились от яркого солнца оконца;
А я танцевала, а я повторяла:
"Как здорово, что я тебя повстречала!"


Рецензии