Михайловское

Михайловское... Пушкин бродит где-то,
Зажав под мышкой смятые листы.
Всё - в брызгах света... Проплывает лето,
Сияет солнце с синей высоты.

Скамейка с запрокинутою спинкой,
Дорожка под ногой - как чей-то след.
А где-то Пушкин бродит невидимкой
И пишет милой женщине сонет.

На небе - россыпь белых звёздных строчек;
Рожденье слов при маленькой свече...
Всё пишет Пушкин, всё не ставит точку,
И лунный луч - прохладой на плече...


Рецензии