Во дворе

За этой улицею - двор,
Обычный, как и все дворы:
Забором стиснутый "простор",
Бабуси, крики детворы...

А во дворе гуляет кот -
Обычный, как и все коты,
В обычной комнате живёт,
И в ней живешь - как странно! - ты...

Выходишь часто в этот двор,
В стандарт московской красоты...
Как странен этот разговор,
Которого не слышишь ты,

Который я веду в ночи
Под золотым твоим окном...
А ты - над книгою молчишь,
Пригревшись рядышком с котом...


Рецензии