Уже всё угадано...

Уже всё угадано. Можешь не нервничать.
В словах недосказанность? Это - пустяк.
Я всё поняла, и моя недоверчивость
Опала, как опиум будущий - мак.

Слова - словно чёрные стрелы эбеновы,
Но - стёрт накончник: не ранят они.
Уже всё угадано. Тленны вы,
Бренны вы, какие-то давние ночи и дни.

И мне безразлично - проходят ли Вечности,
Скользнут ли тенями в Однаждости миг:
Раз нет Человека, то - нет Человечности?..
Но путник давно к расставанью привык;

Уже всё угадано! Можешь спокойно
И, не оборачиваясь, у-хо-дить.
Любить недостойного - мне недостойно,
Но - нету достойного, чтобы - любить!


Рецензии