к морю

моё тело швырнуло на берег
буйным штормом, крутой волной,
мне не хватит не сил, не истерик,
чтоб быть снова в пучине морской.

закрываю глаза и вздыхаю,
учащая сердечный ритм,
почему я тебя покидаю?
почему якорь в камни не вбит?

лишь во сне я с тобой бываю,
вновь и вновь опасаясь медуз,
и прибою вновь песнь запеваю,
вспоминая солёный вкус.

ты всё тянешь к себе, как магнит,
всех людей с сердцем рыбака,
в темноте тебя озарит
их улыбка, твоя луна.

покидать тебя  - тяжкий груз,
с ним легко и уйти на дно,
далеко будешь -  ну и пусть,
моё сердце с тобой заодно.

всех людей заберу с собой,
но, ты знаешь, верну свой долг,
возвращаясь сейчас домой,
оставляю душу в залог.


Рецензии