Пепел памяти

Из сборника "Крыло"
______________________

Я почти ничего ведь не помню уже...
Только розовый свет, отражённый в чужом "этаже",
Всхлипы скрученных струй дождевых за окном, в водосточной трубе,
То, как ты прижимал меня, крепко и нежно, к себе.

За окном - пустота, тишина, облепиховый бежевый свет.
Я не вижу того, чего больше и в жизни, и в памяти нет.
Я копаюсь в обрывках каких-то сгоревших, истлевших картин,
И - рефрен: "Я - одна... я одна... я одна... ты - один".

Удалось от себя убежать, и, похоже, уже навсегда.
Только снова бормочет, журчит, "достаёт" дождевая вода;
Только снова напротив, в окне, - лепесток от настольной Луны;
Только ломит, всё ломит висок от какой-то пустой тишины...


Рецензии