До небес

***

Я хотел до сердец – достучаться...
Но в ответ мне молчала -  стена…
Я молил до небес - докричаться,
А в ответ мне была - тишина…

Я бессилен был выразить - песни…
Только чувствовал -  с мыслью,- и без:
В этом - смысл человеческой  жизни
Докричаться  - хоть раз,-  до небес…

А теперь мне века - не помеха…
Мне сомненья  давно  - не страшны…
Пусть наградой мне будет, как эхо,
Навсегда!- долгий крик тишины…

Пусть  не ведомы жизни истоки…
Но я знаю, что будет со мной:
Допишу свои мысли, как строки,-
И  сольюсь - навсегда, - с тишиной…

Может быть, в этом - главное счастье,-
Если жив - в тишине,- не молчать…
Ничего!..  Я смогу,- хоть отчасти –
Тишину - до себя,- докричать…

2011 г.


Рецензии
Мощно!!!! Другого не подобрать слова! Вот это особенно тронуло:

"В этом - смысл человеческой жизни
Докричаться - хоть раз,- до небес…"

СУПЕР!!!!!!! И далее аплодисменты!

Надежда Мунцева   29.04.2015 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Надь... кланяюсь...

Владимир Беспалов Барский   29.04.2015 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.