Что это было?

Что это было? Нет, ничего.
Гордость затмила чувство ее.
Как? Он осудит! Мыслей рать.
Вряд ли умеет он осуждать.

Чем это стало? Пожалуй, ничем.
Путь к отречению дошел до края.
В ней предел. Она слепая.
Уже не целует его шаги.

Чем это будет? Да ничем.
Кто-то придет, обнимет за плечи.
Смолкнут в блаженстве памяти речи.
Чьи-то плечи обнимет и он.

А она и потом вряд ли узнает,
Как неистово был он в нее влюблен.

1998.


Рецензии