Зависть душит меня...

Зависть душит меня, как паук,
Коль в её окажусь "паутине",
И, устав от назойливых мук,
Прочь гоню сей порока причину.
Но причина засела занозой
И сознание гложет и гложет,
Ведь соседу бесплатно навоз
Каждый год кто-то возит и возит…

            * * *


Не знаю, как мной зависть овладела,
Борюсь напрасно, разум свой терзая -
С экрана сообщают то и дело:
Не в мой карман миллиарды уплывают...

             * * *

Во мне живёт мужчина довольно нагловат,
На женщин, на красивых, он свой бросает взгляд,
Скльзит взгляд по причёскам, по крупным завиткам,
По стройным женским ножкам скользит то тут, то там.

На даче, если в стрингах кто будет щеголять,
То моего "мужчины" уж взгляд не оторвать,
А рядом ещё муж строгает за сараем,
И мы в четыре глаза всё это наблюдаем.

Я очень удивляюсь и, даже, замечаю,
Что всех красивых женщин у нас в округе знаю,
Зачем мне это нужно - не знаю я причины,
Наверное, потому что во мне живёт мужчина.


Рецензии
Да! Зависть она и по мелким причинам гложет больно. Хорошо подмечено и сложено в рифму. Спасибо.

Анатолий Макаров 4   14.12.2013 10:05     Заявить о нарушении
Анатолий, Вы правы и, поэтому я согласна с Вами - гложет и, как ржавчина, съедает...Спасибо Вам за отзыв.С уважением,

Эмма Марьина   14.12.2013 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.