Переполох в бродячем цирке

Переполох с утра в бродячем цирке:
пропала дрессировщица ежей,
бежал уродец, заспиртованный в пробирке,
и прихватил с собой гимнастов-вшей.
факир стал трезв и не узнал ужей,
У клоуна парик сварился в стирке
 и поржавело мумии папье-маше,
Пьеро латает в надувной арене дырки,
конферансье ушел сдавать бутылки,
а Коломбина, в неглиже как в парандже,
диктует Арлекину под копирку
сонет Шекспира о простуженной  душе,
глотатель шпаги репетирует туше,
кассирша штопает директору ботинки,
хрустальный глаз весьма похорошел
у бородатой леди,  видно от протирки,
ученый кот лакал компот по-монастырски...
силач с трудом косил в плечах сажень
и слушал патефонные пластинки,
алхимик спиртовал водой жень-шень,
надписывая «сильный яд» на бирке,
а Мефистофель с Фаустом продув на бирже,
пытались разыскать сбежавших вшей,
мешали штопать для директора ботинки,
кассирша громко материла малышей,
силач сердито шикал на пластинки,
сверкал хрустальный глаз в душе
у Коломбины, Арлекино в парандже
тихонько ковырял в арене дырки,
глотатель шпаги проглотив туше,
скакал теперь на дрессированном морже,
конферансье  вернулся за пробиркой,
факир опохмелился, взяв жень-шень,
да мало ли что там написано на бирке,
и весело вязал узлом ужей
а те скрипели громче спкипача с пластинки,
вернулась дрессировщица ежей
и муж ее - уродец в неглиже,
они решили заложить папье-маше,
ну надо же на что-то жить уже,
ученый кот доел компот, косился на туше, 
приплыли вши-гимнасты на барже,
директор выл, что он всех выгонит взашей,
 а клоунский парик так и варился в стирке...
Короче, жесть.
Садилось солнце, тени крались по меже,
шатер трепало ветром как копирку.
Кто это видел — улыбался до ушей.
Сегодня вечером аншлаг в бродячем цирке.
 


Рецензии
Классная картинка жизни, как в "Алисе...))
У Вас хорошо получается юмористическое.
Рэчел.

Рэчел   26.09.2015 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо.

Влас Пегасов   26.09.2015 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.