Невзаимность

Ты не нужен кому-то. Какая боль.
     Мир – большая пустая коробка сразу.
          Если кто-то не хочет фальшивить роль
               Покидает игру, убивая отказом.
          Ты страдаешь, но силишься всем в пример
     Не издать ни звука душевной боли,
Строишь планы и все варианты карьер,
     Пустоту заполняя упрямством воли.
          Ты надломлен, растоптан, но все же жив,
               И пока огонек твой последний тлеет
          Ты не сдашься, себя теплотой окружив
     Тех немногих что любят и бережно греют.
Твой костер наберет свою силу вновь
     И уже не погибнет в ненастье точно.
          Бьется сердце, стремится по венам кровь,
               Не уходит уже под ногами почва.
          Ты так нужен кому-то. Но что с того,
     Если в сердце в ответ не сверкают искры.
И любовь кого-то в тебе ничего
     Не рождает, не делает сердце быстрым.
          Ты не нужен одним совершенно никак,
               А другим без тебя не прожить на свете,
          Где  закралась ошибка и в чьих листах
     Нам никто никогда с небес не ответит…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.