На паперти

Я нашла себе отраду,
в боль поверив,как сестре,
доверяя словно брату,
что хранил мой оберег.

Чтоб Кащей не взял оброка,
возлюбил,чтоб Бог!
Ты мою же раньше срока,
жабью кожу  сжёг.

Знаю я,что ты за мною
в Тридевятье не пойдёшь,
Пред тобою я не скрою,
Я не девственница, что ж?

Коль тебе я не приятна
(ты ведь тоже не сокОл)
Хоть любила я приватно,
ты вонзил мне  кол.

А теперь грусти; и брагу
пей, пляши и веселись,
может быть напишешь сагу
про Кащеевую жизнь

Будешь плакать на листок,
выкрав боль у памяти,
пусть горит средь сЕдых строк-
смерть Любви на паперти.


Рецензии