Амуры. Поэма в прозе

На дереве, в густой  зелёной кроне…
Сидели, ножками болтая...,
Два маленьких и белокурых Ангелочка.
О чём-то весело смеялись.  Хохотали!
Смотри! - Сказал Амур..., один из них.
Шла девушка несчастная!?  И слёзки на глазах.
Потупив взор, такой она была несчастной.
А ей навстречу…, шёл сердитый парень.
Он был настолько зол!?
И очи чёрные сверкали.  Он был угрюм!
Он был сердит!  Он был упрям!
И взял Амур стрелу с колчана…,
И выстрелил он в девушку.
Та шла, тихонько плакала.
Стрела другая…, попала в сердце парню.
И замерли два Ангелочка.
Два озорных, смешливых…,
Наблюдали молча.
Столкнулись девушка и парень.
Застыли оба.  Взор их  встретился.
Стрела любви!  Стрела Амура!
Попали прямо в сердце!  И руки их сплелись!
Румянец на лице девчонки.
И очи чёрные, чернее туч…, вдруг стали карие.
И тучи серые развеялись.
И в поцелуе губы их слились.
И два Амура рассмеялись.
Два маленьких смешливых, озорных...,
Два  маленьких  весёлых  Ангелочка!
Снялись и улетели прочь!
Влюблённые стояли, целовались.
И руки их сплелись.
О чём-то весело…, стояли, ворковали. 
Просохли слёзки на лице девчонки.
Улыбка засияла на лице.
Влюблённый парень весело смеялся.
Он подхватил девчонку на руки.
И закружились в вальсе.
Любовь пришла нежданно!  Неожиданно!
Амуры счастье подарили им!
И были оба счастливы.  И девушка!  И парень!
А в небе солнышко сияло для двоих.
Над ними было небо голубое.
И для двоих пришла пора любви!
Стрела любви!   Стрела Амура!
Двух маленьких!  Двух озорных!
Весёлых и смешливых Ангелочка!
Им подарили счастье!!!
И любовь!!!  И жизнь!!!

Верьте в любовь!  И она обязательно к вам придёт!
 
   2012 г.   Людмила  Кулакова.


Рецензии
Трогательно...

Фрида Шутман   24.04.2024 14:15     Заявить о нарушении
Доброго времени суток Фрида.
Спасибо за добрый отзыв!
С уважением Людмила.

Людмила Кулакова Астрахань   24.04.2024 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.