Парадокс

 Кем надо быть,
 Чтобы обманывать доверчивых людей!?..
 Но что белые, что красные,
 Что сизо-бармалиновые в крапинку,
 Делают это с большим удовольствием!
 Деньги связаны с властью
 И с взращенным властью криминалом,
 А народу говорят,
 Что они связаны с трудом и талантом,
 И надо много трудиться, чтобы хорошо жить!
 Но что-то не видно,
 Чтобы какой-нибудь рабочий или крестьянин
 Стал олигархом,
 Хотя бы в третьем поколении!
 Так же талантливо пашут,
 А прокормить свои семьи не могут,
 В то время, когда власть жиреет
 И криминал жиреет,
 А великий труженик остается нищим,
 Наивно думая, что деньги связаны с трудом!
 А деньги связаны с властью,
 А деньги связаны с криминалом,
 Поэтому их мало в труде народном,
 Хотя власть по Конституции народная!
 Вот ведь какой парадокс!
 Сначала деньги-власть-деньги!
 А уж потом деньги-товар-деньги!
 
 


Рецензии
Раньше не интересовался такой вещью, как верлибр. Здорово.

Александр Гордеев 4   24.08.2013 17:49     Заявить о нарушении