Кредо обывателя

На основании посмертного рисунка художника криминалисты пришли к заключению, что Сергей Есенин был убит, а затем повешен. Его «самоубийство» было инсценировкой. Слишком он был Русским, слишком Ярким, слишком Талантливым и слишком любил свою Родину…

**********

Не внемлет люд пророкам и провидцам,
Не верит и боится перемен.
Нам свет они несут подобно райским птицам
И ничего не требуют взамен.

Летят сквозь время и пространство,
Чтоб уничтожить зло и возродить любовь,
Но тот, кто жить привык во тьме и пьянстве,
Так равнодушно предает их вновь.

Живущие, высоких чувств не зная,
В своем мирке дремотном, в полусне,
Что им глас Духа, Бога забывая,
Они свой Ад все строят на Земле.

А Ангелы стучатся в наши Души,
Пытаются нас крыльями обнять.
Не слышим их – нам заложило уши,
Мы, Свет Несущих, не хотим принять!

По-прежнему живем в преддверье Ада,
В войне, что без начала и конца,
Все, что из праха – нам одна отрада!
Забыли лик Спасителя Творца.

Зачем нам эфемерность высших сфер,
Коль в водах бытия тепло и сытно?
В них все есть для услады чувств и тел….
А мир небесный? Так его не видно.

И тешим мы свое несовершенство,
Не чуя тьмы в душе, бескрылыми живем.
Зачем нам Рай, тот уголок блаженства?
Мол, все равно туда не попадем.

И потому пророков убиваем,
Нам лень судьбой своею управлять.
Мы не желаем знать, имея, что теряем,
На все нам в этом мире наплевать.

Спасите наши Души силы Света,
Коль сил бороться нет у нас самих.
Зачем живем? Не знаем мы ответа,
И на вопрос ответов нет простых.

У нас не чтут поэтов и пророков,
Боятся в их глазах узреть свой темный лик,
И сеть плетут законов и запретов,
Не дай, мол, бог, чтоб кто-то в суть проник…

12.12 г.


Рецензии