Предопределение

Не всякое лыко - в строку
 (Русская поговорка)

***

Застыли в мысли фаталисты,-
Судьбу свою ругая втуне –
Поставив крест, как в поле чистом,
Судьбе – злодейке и Фортуне…

Но нет – неправда, - вряд ли гений
Убог настолько,  что  уродлив,-
Как  мысли предопределений -
Не существующих в природе…

Никто не знает, как ты ищешь,-
Творцу  не ведомые ноты,- 
И что пером своим запишешь
Ты, может быть,  через минуту…

Не всё, что сказано, то -  в лыко…
Свою судьбу слагает -  личность…
Лишь вера нас роднит с великим…
А что записано – то в Вечность…

А там, заглядывая в лица,
Творится чудо - и оттуда
В твоей же жизни воплотится
Тобою  созданное чудо…

2013 г


Рецензии
"В твоей же жизни воплотится
Тобою созданное чудо…", -
вот поэтому надо творить
только прекрасное...

Лена Бусыгина Спб   21.08.2013 21:43     Заявить о нарушении
чтобы творить прекрасное, вкус надо иметь - и различать правду от лжи...

Владимир Беспалов Барский   21.08.2013 22:03   Заявить о нарушении