Инсталляция для Создателя

(Неудавшаяся мечта
с "пусериотским" уклоном)


Что-то небо сегодня бледное...
И глядит с суеверным ужасом;
Размелю-ка я небо в блендере!
Проверну его, - пусть покружится...

Облака, самолёты, атомы -
Всё рассыплется серым крошевом!
И звезду, даром что "звездатая",
В эту массу "до кучи" брошу я!

...Крашу день, под "Квадрат Малевича",
Покрывая все пеплом улицы;
Для Создателя понаверчена
Инсталляция: пусть любуется!

Получилось немножко трешево?
Соглашусь...(В четверг, после дождика:),
Но, скажите: какого лешего,
Голословно хулить художника?!

А, мечталось, - культурно-кассово!
Чем же я, Господь, не потрафила!
Что же Вы, на меня - напраслину!
Я - "в искусстве", а Вы: "Анафема!"

Так, планируйте задержание!
Предъявите штрафные санкции!

...Мне осталось одно желание:
В арбитражку подать кассацию!


Рецензии