ты ушла

Ты ушла, не сказав мне ни слова;
Ты ушла, не закрывши глаза:
Не коснулись тебя боле слезы,
И я понял – ты ушла навсегда.
.
И я понял, что сделал ошибку,
И довел я тебя до глубин:
Ты не плакала – это уж слишком,-
Я и этого не заслужил.
.
И теперь, вспоминая поступки,
Начинаю, увы, понимать:
Что пинал я тебя, будто суку,
Проявляя эмоции зла.
.
А ты плакала и всё молчала,
Я же думал, что снова прощен:
Подарив тебе что-то на память,
И разбив взамен сердце твоё.
.
Ты прости же меня, дорогая,
Что так долго безумным я был;
Ты прости мои ссоры, скандалы,
Ты прости, что тебя не любил.
.
Но не слышишь ты слов сожаления,-
Ты ушла, не сказав ничего.
В моем доме отныне лишь ветер,-
Будь же счастлива, хоть не со мной.


Рецензии