Перекрёсток судьбы

Передо мной  -  дорожный перекрёсток,
А по-над ним  -  былинный Камень-риф...
А ночь укрылась пологом из блёсток,
Молочный свет над рощами пролив.

И тишина: вселенская, глухая...
Лишь только сердце ухает в груди.
Разрезав тьму, безмолвием пугая,
Звезда упала где-то впереди...

...А мне куда?.. А мне в какие дали?
И Камень пуст...Да ладно, всё равно...
Ведь в те дома, меня в которых ждали,
Чужие люди въехали давно...

Так сколько лет ветра меня носили:
Века, эпохи? Вдуматься боюсь...
Но перекрёсток этот вот - в России,
А я ушёл, когда алел Союз.

И на корабль мне не вернуться с бала,
Ушедших лет тепло не обрести....
...Пойду вперёд  -  туда, куда упала
Звезда-беглянка с Млечного Пути...
      
      (фото из интернета)


Рецензии
Порой мне тоже кажется ,что дороги нас выбирают! Искреннее, философское стихотворение!

Любовь Истомина   03.11.2014 12:57     Заявить о нарушении
... Но шершавые дороги
О бродяге не забыли -
Расстелились вновь под ноги...
Или мне их - расстелили?!
(Шершавые дороги)

Тимофей Картошкин   04.11.2014 06:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.