осеннее

День свиданья давно мне назначен

в старом парке у тихой реки.

Обо мне уже ива судачит,

нежно клёна касаясь руки.

 

Что-то шепчут взволновано ветви,

пожелтевшие листья роняя,

и разносит прекрасные сплетни

о любви воробьиная стая.

 

С виду я терпелив и спокоен,

молчалив и рассеян слегка –

но вот вышли из-за колоколен

авангардом твои облака.

 

А за ними, искрясь жемчугами,

длинным шлейфом парят паутинки,

и, всех модниц затмив кружевами,

ты возникла из розовой дымки.

 

Моё сердце вновь вышло из строя,

пересохло в груди и во рту –

твоё платье прямого покроя

с длинным вырезом по бедру,

 

твоё платье из тонкого ситца

как всегда взволновало меня…

И опять не могу я решиться,

подобрать не могу я слова.

 

Ты смеёшься, ты рада, ты плачешь,

ты жалеешь, что лето прошло,

и, смутившись, лицо своё прячешь,

мне легонько уткнувшись в плечо.

 

Мы с тобою - дожди и туманы,

мы вечерний дымок от костра,

мы с тобою – любовные раны –

нас излечат мороз и зима…

 

 


Рецензии