Басня о петухе и человеке

Как сможет высоко взлететь петух,
когда его подхватит ветер сильный,
наверно у него захватит дух
и с радости проймёт помёт обильный?
Пока бушует ветер – он парит,
поглядывая сверху на курятник
и ветер за полёт благодарит,
не видя, что за ним летит стервятник...
Петух кричит – «Кукареку, лечу...»
но ветер кончился – и он упал бедняжка,
ведь петуху летать - не по плечу,
хоть крылья есть, только без ветра - тяжко...

Бывает так - и люди иногда
благодаря везению взлетают тоже,
а если нет везения, тогда –
считай - история (как с петухом…) похожа.

Москва
2013-й август


Рецензии
Назидательно! Спасибо!

Борис Ейский   23.09.2013 22:12     Заявить о нарушении
И Вам спасибо...
Заглядывайте на страничку...
Может ещё что понравится...
Всего Вам хорошего...
С уваженим...

Б. Борник

Борник   23.09.2013 23:19   Заявить о нарушении