Август

Август. Еще солнце, еще дневной свет похож на топленое сливочное масло, и небо полно лазурной глазури. А все-таки не то.
Смотришь в окно, и задумчивая улыбка не сходит с лица. Что-то переменилось в душе и природе. Что-то пока еще едва уловимое только тонкими струнами души. Вот все те же ярко-зеленые кроны тополей, блестящий гранит и кирпич окружающих домов. И прохожие как будто все те же. Летние платья, короткие шорты, кепки и панамки, карапузы с велосипедами и мороженным. Бодрый стук мяча на баскетбольной площадке и пение птиц по утрам.
Хорошее время, правда, ведь? Так и хочется почувствовать себя счастливым! И все же, все же, лето заканчивается. Может быть, птицы поют что-то совсем другое. Вот такое не июньское, а характерно августовское. А может карапуз на велосипеде катится уже как-то почти по-осеннему, объезжая лужи.
Незнаю, сложно понять. Только очень хочется смотреть и смотреть в окно поздним вечером. И уже тянется рука за кружкой теплого чая, и уже неможется от чувств и перехватывает дыханье. Осень. Какая же она будет, кто знает?
Но пока еще август. А значит, в саду  вкусное разнообразие наливных, краснобоких и сырно - желтых яблочек, вёдра породистой смородины всех цветов радуги, манящий изумрудный крыжовник и солнце. Очень-очень много солнца! Теплого, плотного, обнимающего и согревающего! Как хорошо, что есть август и есть время чувствовать счастье!


Рецензии