Переменчивая осень

               Вдохновило: http://www.stihi.ru/2012/08/17/1555

 Осень приходит младенцем игривым,
 Солнечным, ярким, до боли красивым.
 И потихоньку она подрастает,
 Весело с солнышком в прятки играет.

 Осень - девчонка и хохотушка,
 Дерзкой бывает эта болтушка.
 Швыряет дождями и сорит листвой,
 С ветром тропинкой бежит полевой.

 Осень - подросток, застенчива очень
 В небе повсюду виднеется просинь.
 В девушку вдруг превратилась она
 И красота её всюду видна.

 Осень - капризная, вздорная дама,
 Характер становится очень упрямым.
 А вот она милая, мудрая женщина.
 Да, осень бывает всегда переменчива.

 Уставшей старухой ещё её вижу,
 К зиме подбирается ближе и ближе.
 На отдых в чертогах своих остаётся
 К нам через год она снова вернётся.


Рецензии
Здорово!С уважением

Белая Березонька   20.11.2016 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.